Исаак Эммануилович Бабель
(1894—1940)
Произведения автора

3

что  я нахожусь в красной Конной армии товарища Буденного, а также тут  находится ваш кум Никон Васильич, который есть в настоящее время красный герой.  Они взяли меня к себе, в экспедицию Политотдела, где мы  развозим  на  позиции литературу и газеты - Московские Известия ЦИК, Московская Правда и  родную беспощадную газету Красный кавалерист, которую всякий  боец  на  передовой позиции желает прочитать, и опосля  этого  он  с  геройским  духом  рубает подлую шляхту, и я живу при Никон Васильиче очень великолепно.

    Любезная  мама  Евдокия  Федоровна.  Пришлите  чего  можете  от    вашей силы-возможности. Просю  вас  заколоть  рябого  кабанчика  и  сделать  мне посылку в  Политотдел  товарища  Буденного,  получить  Василию  Курдюкову. Каждые сутки я ложусь отдыхать не евши и безо всякой одежды, так что  дюже холодно. Напишите мне письмо за моего Степу, живой он или нет,  просю  вас досматривайте до него и напишите мне за  него  -  засекается  он  еще  или перестал, а также насчет чесотки в передних ногах, подковали его или  нет? Просю вас, любезная мама  Евдокия  Федоровна,  обмывайте  ему  беспременно передние ноги с мылом, которое я оставил за образами, а если  папаша  мыло истребили, так купите в Краснодаре, и бог вас не оставит. Могу вам описать также, что здеся страна совсем бедная, мужики со своими  конями  хоронятся от наших красных орлов по  лесам,  пшеницы,  видать,  мало  и  она  ужасно мелкая, мы с нее смеемся. Хозяева сеют рожь и то же самое овес. На  палках здесь растет хмель,  так  что  выходит  очень  аккуратно;  из  него  гонют самогон.

    Во-вторых строках сего письма спешу вам  описать  за  папашу,  что  они порубали брата Федора Тимофеича Курдюкова тому назад с год  времени.  Наша красная бригада товарища Павличенки наступала на  город  Ростов,  когда  в наших рядах произошла измена. А папаша были в  тое  время  у  Деникина  за командира роты. Которые люди их видали, - то говорили, что они  носили  на себе медали, как при старом режиме. И  по  случаю  той  измены,  всех  нас побрали в плен и брат Федор Тимофеич попались папаше на  глаза.  И  папаша начали Федю резать, говоря - шкура, красная собака, сукин сын и  разно,  и резали до темноты, пока брат Федор Тимофеич не кончился. Я  написал  тогда до вас письмо, как ваш Федя лежит без креста.  Но  папаша  пымали  меня  с письмом и говорили: вы - материны дети, вы - ейный корень,  потаскухин,  я вашу матку брюхатил и буду брюхатить, моя  жизнь  погибшая,  изведу  я  за правду свое семя, и еще разно. Я принимал от них страдания  как  спаситель Иисус Христос. Только вскорости я от папаши убег и прибился до своей части товарища Павличенки. И наша  бригада  получила  приказание  идти  в  город

 

Фотогалерея

Babel Isaak Jemmanuilovich 18
Babel Isaak Jemmanuilovich 17
Babel Isaak Jemmanuilovich 16
Babel Isaak Jemmanuilovich 15
Babel Isaak Jemmanuilovich 14

Статьи
















Читать также


Краткое содержание
Поиск по книгам:


Публицистика
Голосование
Знакомы ли Вы с творчеством Бабеля


ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту